MCM-LogoA4_neu

Aktuelle Informationen

ZUSAMMEN GEGEN CORONA . . . . . . . . . . . #bleibtgelassen! . . . . . #haltetabstand! . . . . . #nutztdiemasken . . . . . #bleibtgesund!

Seit dem 2. Juni haben wir, wie am Vatertag, unserer ersten Zusammenkunft nach Ausbruch von Corona ausgemacht, regelmäßig, jeden ersten Dienstag im Monat, unsere Sängertreffen durchgeführt.
Die Anwesenheit der Sänger lag meistens zwischen 80 und 90 Prozent, sogar Erich und Fritz Hirschmann, aus Fürth und Etzelsdorf, waren regelmäßig dabei.

Alle Sänger bedauern natürlich sehr, dass wir nicht mehr singen:
Unser Altersdurchschnitt liegt inzwischen bei 79 Jahren. Auch unser Publikum dürfte sich überwiegend in einer ähnlichen, bedrohten Altersgruppe bewegen. Deshalb wollen wir nicht unnötigerweise riskieren, dass wir durch die, gerade beim Singen verstärkt, ausgestoßenen und in geschlossenen Räumen lang umherschwebenden Aerosole, uns oder andere infizieren.

Daher haben wir, bei der am 15. September stattgefundenen Sängerkonferenz beschlossen, bis auf Weiteres keine Chorproben oder andere Veranstaltungen mehr durchzuführen.
Das gilt zunächst für unsere diesjährige Weihnachtsfeier (5. Dezember) und sicherlich auch für die am 16. Februar 2021 geplante “Maskierte Probe” mit Faschingskehraus.

Die monatlichen Sängertreffen und die Jahreshauptversammlung finden wie üblich statt!
Sollte sich aber vorzeitig eine positive Änderung der Corona-Lage ergeben, die es uns ermöglicht das normale Vereinsleben wieder aufzunehmen, werden wir freudig  und unverzüglich  alle Sänger und Mitglieder darüber informieren.

Eure/Ihre Vorstände:
Manfred Schrage und Bernhard Heusinger

Folgendes wurde beschlossen:

Es finden weiterhin weder Proben noch andere Aktivitäten statt.
(Effektive Chorproben sind mit 2 Metern Sicherheitsabstand auch kaum möglich)

Die MCM-Weihnachtsfeier und die Maskierte Probe/Faschingskehraus finden nicht statt.

Wir Sänger treffen uns weiterhin jeden ersten Dienstag im Monat.

Die Jahreshauptversammlung findet wie üblich statt.

Datum, Uhrzeit und Ort der verbliebenen Aktivitäten siehe unter Termine.

Fränkischer Sängerbund/Aktuelles
Stadt Nürnberg
Bayerische Staatsregierung
Bundesministerium für Gesundheit